首页 > 领事服务
关于在越南平顺省启动“春苗行动”的重要通知
2021/07/22

  经我馆与越方卫生部门协商,越南平顺省将于728-29日正式启动为海外中国公民接种新冠疫苗的“春苗行动”。现将有关事项通报如下:  

  一、为科学、高效组织好“春苗行动”,最大程度确保通知到所有中国公民,跟踪掌握中国公民疫苗注射前、中、后的情况,全面、准确、便捷地做好各项服务保障工作,在听取了广大群众意见并进行调研后,我馆决定通过微信群进行志愿者网格化服务,目前总领事馆已依托越南中国商会胡志明市分会及我馆指定的召集人按省市及郡(县、市)为单位建立了微信群。请平顺省境内已经登记(含616日至23日在中国驻越南使馆小程序登记或79日至16日向驻胡志明市总领事馆邮箱发登记接种疫苗邮件)参加“春苗行动”的中国公民务必尽快设立本人微信,并加入相应微信群。  

  参加接种疫苗的中国公民须出示个人证件。因故未接到我馆微信通知的个别中国公民可凭个人证件和616日至23日在中国驻越南使馆小程序登记或79日至16日向驻胡志明市总领事馆邮箱发登记接种疫苗邮件的记录前往接种。  

  二、据越方通报,由于疫情复杂变化和社会隔离措施限制,在宁顺省林同省庆和省多乐省的中国公民目前无法前往平顺省进行接种,建议调整为在上述四省境内接种疫苗,不再集中到平顺省接种。我馆将加紧与越有关部门进行协调,具体安排请相关中国公民注意我馆的后续通知。  

  三、在前期驻越使领馆情况统计的基础上,基本掌握了在越中国公民底数信息。中国公民在加入微信群后,我馆将第一时间通过微信群公布中国公民注射疫苗的时间和地点。请大家注意按照公布的时间和地点前往接种疫苗。为减少人员聚集风险,我们将按照前期登记顺序分批次进行疫苗接种。  

  四、驻胡志明市总领事馆充分了解并重视当前位于尚未启动接种工作省市的中国公民的焦急和顾虑,建议各位同胞注意做好日常防护。我馆会在综合考虑所在地疫情风险和隔离措施强度、中国公民地域分布、交通便利程度等因素的基础上,尽快与越方有关部门商定在其他省市设置接种点为中国公民接种疫苗,同时也会加紧与南部地区各有关省市就具体接种安排进行密切沟通。鉴于当前越南南部地区疫情复杂,驻胡志明市总领事馆将坚持“条件成熟一地、启动实施一地”的原则,积极稳妥推进疫苗接种。  

  五、请接种者文明有序参加疫苗接种。请收到通知的中国公民务必持所登记的身份证件(包括中华人民共和国护照、中华人民共和国旅行证、中华人民共和国香港特区护照、中华人民共和国澳门特区护照、台湾居民往来大陆通行证原件或复印件)前往,抵达接种点后严格遵守防疫要求,保持安全距离,遵循接种工作流程(核实身份登记-健康申报、体温检测-接受健康问询和筛查-疫苗接种-领取证书登记-留观30分钟-离开),听从工作人员安排,遵从医务人员建议,配合中方联络员工作,确保接种工作安全有序进行。  

  接种疫苗后,请中国公民妥善保管接种证明,82627日到原地接种第二剂疫苗。  

  六、任何疫苗的保护作用都不能达到100%。考虑到越南各地疫情形势复杂严峻,请接种人在接种后切勿放松警惕,应继续严格遵守各项防疫规定,切实做好个人防护,减少人员聚集活动,坚持“非必要、非紧急、不旅行”。  

  七、我馆再次提醒:目前,胡志明市及周边省市疫情严重,中国公民务必做好日常防护和健康管理,保持规律的饮食和作息,维持良好心态,调整好身体状态以便顺利接种疫苗。关于“春苗行动”接下来的部署,我馆将第一时间通过“中国驻胡志明市总领事馆”官方网站(http://hcmc.chineseconsulate.org)和“中国驻胡志明市总领事馆领侨处”微信公众号(微信号:CHINACONSUL-HCM)等平台进行发布。同时,如需咨询有关“春苗行动”的各类问题,可通过微信公众号后台留言或拨打电话(可在周一至周五工作时间拨打028-38292459;0908002226089669412709388820980708745918)等方式咨询。

  

    

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009