首页 > 新闻动态
吴骏总领事出席越南香港商会新春联欢晚会并致辞
2021/04/20
 

  417日,吴骏总领事出席越南香港商会举办的新春联欢晚会并致辞。  

  

  

  吴骏总领事首先对越南香港商会举办此次新春联欢晚会表示祝贺,指出虽然今年的新春晚会举办时间稍晚,但是能够在世界疫情仍然复杂多变的情况下成功举办这样的聚会,既是我们疫情防控积极成果的体现,同时也向外界展示了我们勇于追赶春天脚步的信心和向往灿烂明天的蓬勃朝气!  

  吴总领事表示,去年以来,在严峻的疫情形势和经济形势下,赵锦光会长团结带领香港商会,不惧艰辛、逆势前行,协助会员企业努力克服困难,取得了疫情防控和生产经营的双胜利,成绩突出、成果丰硕,我对此予以高度肯定和赞赏。此外,香港商会积极发挥沟通桥梁作用,努力促进香港特区和越南经贸往来,积极履行社会责任,为促进越南和香港两地经济发展做出了应有贡献,也进一步充实了中越友好关系的经济基础。尤为突出的是,香港商会坚决拥护一国两制方针政策,坚定支持中央维护香港稳定的举措,毫不犹豫地维护国家主权、安全和发展利益,充分体现了香港企业家们的责任感、使命感。  

  吴总领事说,我们高兴地看到,去年以来,随着一系列维护香港特区安全稳定新举措的出台和实施,香港社会出现了可喜的变化,为下一步经济复苏和发展打下了坚实基础,也确保了“一国两制”行稳致远。当前,民心思稳、民心思安、民心思治是香港社会主流。稳定才能发展经济、才能改善民生,这既是香港社会的共识,也是中央政府出台一系列维护香港特区安全稳定政策的出发点和落脚点。我们相信,在中央政府的大力支持下,特区政府一定能够克服疫情影响,继续保持社会稳定,使香港的经济和生活等各项活动尽早走上正轨。  

  吴总领事表示,不久前,全国人大会议通过了国民经济发展的第十四个五年规划,其中明确支持香港发展成为“国际航空枢纽”、“风险管理中心”、“国际创新科技中心”、“区域知识产权贸易中心”和“中外文化艺术交流中心”。这是国家在新时代对香港的新定位。相信在国家总体发展战略框架下,随着大湾区建设不断推进,香港一定能够在新的起点上实现跨越式发展,“东方之珠”将更加展现出新时代的风采。  

  吴总领事说,近年来,中越关系保持良好发展势头,各领域合作不断深化,尤其是经贸合作成绩斐然。中国高度重视发展对越关系。在中越两党两国领导人正确引领下,中越全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。中越关系的发展将为香港企业在越南的发展带来稳定的预期。希望在座的香港企业家们继续深耕越南市场,实现互利共赢。  

  吴总领事强调,2021年是中国历史上具有特殊意义的一年。我们胜利完成了第一个百年奋斗目标并朝着第二个百年目标奋进,同时即将迎来中国共产党成立100周年。在新的历史起点上,中国驻胡志明市总领事馆将一如既往地关心支持香港商会和香港企业在越发展,也将一如既往地维护在越香港同胞福祉和正当合法权益,期待大家在新的一年取得新成就、再创新辉煌。  

  

  

  越南香港商会赵锦光会长在致辞中对总领馆始终支持商会工作,关心在越香港同胞以及对为本次晚会成功举办做出贡献的各界人士表示感谢。赵锦光会长回顾了过去一年多以来商会工作及疫情防控成果并提出了商会下一步工作方向和目标。  

  越南中国商会胡志明市分会、马来西亚越南商会、新加坡越南商会、泰国越南商会和在越香港同胞代表出席联欢会。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009