首页 > 新闻动态
吴骏总领事出席越南中国商会胡志明市分会第四届精英论坛
2021/04/29
 

  2021424日,吴骏总领事出席越南中国商会胡志明市分会理监事会第四届精英论坛并发表题为《百年伟业 百年变局》的主旨演讲。

  

  吴骏回顾了马克思主义在中国的发展过程和中国共产党团结带领中国人民实现民族独立、人民解放和国家繁荣、人民共同富裕的艰苦历程。结合各国抗击新冠肺炎疫情情况阐述了中国共产党领导的社会主义制度优势,表示中国共产党为人民服务与西方资本主义政客为利益集团服务是两种制度的根本区别,强调中国共产党领导和社会主义制度是中国成功应对疫情的最重要原因。  

  吴骏指出,当今世界正处于“百年未有之大变局”的重要阶段并详细阐述了“全球化进程百年之变”、“世界经济格局百年之变”、“国际权力格局百年之变”、“全球治理体系及治理规则百年之变”和“人类文明及交往模式百年之变”等五个“百年之变”的内涵,表示中国社会主义成功是世界“百年未有之大变局”的强大推动力,指出世界格局将继续朝着“东升西降”趋势加速发展。  

  吴骏最后强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义,中国人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,必将胜利实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦。

  

  经商参赞韦锡臣和越南中国商会胡志明市分会会长赵骞分别讲话并与商会成员单位代表深入交流。  

     

  
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009